Weihnachtsmen??

Hallo Leute,

am 2. Weihnachtsfeiertag laden wir mittlerweile traditionell die Familie ein zum Essen. Ich muß also für 8 Erwachsene und 2 Kinder kochen.

Jetz will ich mir doch langsam mal Gedanken machen, was ich mache zu essen.

Letztes Jahr gab es brasilianischen Rahmbraten und Lendenbraten mit Nudeln, Reis und Salat.

Was macht Ihr denn für die Familie?

Die Weinschaumcreme hört sich ja superlecker an als Nachtisch, aber mit Kindern kann man die ja leider nicht machen. Also werde ich die weiße Schokodreme meiner Mutter machen. Zum reinsetzen, wirklich.

Aber als Hauptmenü? 😕

15 Antworten auf „Weihnachtsmen??“

  1. Ne dicke, fette Gans mit selbstgemachten Kartoffelknödeln und Rotkohl *g*

    Ansonsten kann ich dir einen superleckeren Fischauflauf mit Spinat empfehlen, bei Interesse meld dich.

    Liebe Grüße

    Sabine

    ps. heut gibts auf Wunsch schon wieder Weinschaumcreme. Hab grade 10 Eier, 1200ml Sahne, und 18 Blatt Gelatine verpulvert. Ihr merkt, heut abend is wieder Fullhouse *ggg*

  2. Ja, ist denn schon Weihnachten? 😀

    Nee, im Ernst, man kann da nie früh genug anfangen zu planen.

    Meine Leute kommen auch am 1. oder 2. Feiertag zu uns zum Essen, finde ich eigentlich nur gerecht, denn ich habe mich ja auch jahrelang bei ihnen durchgefuttert!

    Letztes Jahr gab es die berühmten eingelegten Putenschnitzel. Die kann man ja prima am Tag vorher zubereiten und muß sie dann nur noch in den Ofen schieben. Dazu passen Nudeln oder einfach nur Baquette und Salat.

    Als Nachtisch gibt es bei uns immer Eis, aber die Weinschaumcreme, die werde ich dieses Jahr auch ausprobieren.

    Stefan, mach doch einfach 2 mit Apfelsaft für die Kinder, das schmeckt bestimmt auch!

  3. Ach nee, wenn dann mit Traubensaft. Den lieben die kleinen; die großen auch! 😀

    Gans, nee, die mag mein Hase nicht. Und Kartoffelknödel sind ja sauviel Arbeit und gekaufte mag ich nicht.

    Eingelegte Hühnchenbrust gab es vor 2 Jahren schon! 🙁 Entfällt also auch. Vielleicht mach ich mal was ganz originelles: Pizza oder so! *rofl*

  4. Nu mal exclusiv für den Stefan: *g*

    Hauptgerichte:

    Gefüllter Puter

    Broccolipfanne

    Rinderfilet in Blätterteig mit Gemüse

    Zungenragout

    Graved Forelle

    Gefüllte Forelle mit Sesamkartoffeln

    Petersiliensuppe

    Pilzragout in Pasteten

    Kaltes/Häppchen:

    Geflügelsalat

    Käsebällchen

    Dessert:

    Vanilleeis

    Hach und ich seh grad, dieses Weinschaumcremeweihnachtsrezeptbuch hat auch eine Orangencremespeise anzubieten *lol*

    Äh – bei Interesse zu den einzelnen Details bitte Bescheid sagen, dann tipp ich das ab 🙂

    Liebe Grüße

    Sabine

  5. Hallo Sabine,

    kannst Du evtl. Dein Rezept für Geflügelsalat hier in einen neuen Thread stellen?

    Geflügelsalat gibt es ja in so vielen verschiedenen interessanten Varianten.

    Und ich esse so wahnsinnig gern Geflügelsalat!

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  6. Hallo Sabine,

    danke! (Ich werde dann in diesen Thread auch ein Geflügelsalatrezept von mir einfügen. Und wenn sonst noch jemand andere Geflügelsalatrezepte haben sollte, nur her damit!)

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

  7. Hallo Stefan

    was hälst du den von ner schönen Lammkeule,mit Knoblauch gespickt und im Backofen mit Creme fraiche und Gorgonzola gebacken.

    Kommt hier immer gut an,wenn du das Rezept willst such ichs mal raus.

    (Hab noch sooo viel in Umzugskartons.)

    Oder einen Camenbertbraten???

    Schweinebraten wird mit Gemüse im Backofen gegart und dann über Nacht in Sahne-Camenbertsoße eingelegt.

    Schmeckt auch ganz toll.

    Wenn du das genaue Rezept möchtest melde dich 🙂

    Liebe Grüße Gisi

  8. Sooo

    Camenbertbraten(8 Pers.)

    3 kg Schweinerückenbraten mit

    Salz

    Pfeffer

    Paprika süß und scharf würzen und in eine. Bräter legen

    Um den Braten herum

    2 grob gehackte Zwiebeln

    2Tomaten

    2 gewürfelte Paprikaschoten legen

    Bei 220 Grad 2 Stunden in den Backofen,die letzte halbe Stunde Deckel abnehmen.

    Das Gemüse wird dann nicht mehr benötigt(weil es so lecker war hab ich einfach 2 Scheiben Fleisch abgezweigt und wir hatten ein leckers essen)

    Das Fleisch in Scheiben schneiden,in eine Auflaufform legen

    Den Bratensaft auf einen halben Liter auffüllen,mit Fleischbrühe abschmecken.

    3 Camenbert a 200 g(das weiße abschneiden weil es sich nicht auflöst)

    3 Sahneschmelzkäse darin auflösen und über das Fleisch gießen.

    3 Becher Sahne dazu geben,24 Stunden ziehen lassen.

    4 Gläser Champignons dazugebenund noch mal eine Stunde bei 200 Grad in den Backofen.

    Ist einfach nur mhhhh……jam jam 😉

    Liebe Grüße Gisi

    Die Lammkeule schreib ich später,konnte es nicht finden,…

  9. …bei uns gabs letztes Weihnachten Saltimbocca (allerdings aus Schweinefilet statt aus Kalbsschnitzel–wegen Rind-BSE) mit Pommes (TK-ab-in-den-Ofen) und Brokkoli (Tk-ab-in-den-Topf).

    Ist lecker und geht schnell, was ja immer recht wichtig an Heiligabend ist…

    Die Jahre davor hatte ich mal Schnitzelauflauf, mal Zürcher Geschnetzeltes,…und oft waren wir auch in Skiurlaub und das richtige Kochen entfiel 😆

    Juliane

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