Fladenbrot

So, hier das 1. Repezt und hoffentlich werden noch viele folgen.

Ramona und ein paar andere kennen es schon und ich glaube, einige haben es auch schon getestet:

Man nehme (für 4 Personen):

500 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

2 Eier

125 ml lauwarmes Wasser

1 EL Salz

1 EL Zucker

4 EL Joghurt

Mehl sieben, mit Hefe vermischen, restliche Zutaten unterrühren und 1 /2 Stunde gehen lassen, danach nochmal gut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl unterkneten. Wieder 1/2 Stunde gehen lassen und danach den Teig in 4 große bzw. 8 kleine Kugeln teilen. Diese flach drücken oder rausrollen und auf ein Backblech legen (mit Backpapier drunter). Nochmal 10 Minuten gehen lassen und dann backen bei 180 ° (vorgeheizt).

Die kleinen Fladen brauchen ca. 10 Minuten, die großen 15-20 Minuten.

Schmecken auch aufgebacken noch superlecker!

Gruß

Gabi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert