Ich kann mich nicht mehr bremsen! đ
Hier die sahnige Variante:
Teig:
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucher
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geraspelte Schokolade
1 EL Weinbrand
1EL Rum
RĂŒhrteig bereiten, aus den 5 EiweiĂ Eierschnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Teig in eine Springforum fĂŒllen (Boden mit Backpapier auslegen) und bei 130 -140 Umluft 45 -55 Minuten backen (oder bei 150 – 160 ° Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten).
Kuchen erkalten lassen, 1/4 l Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, auf die Torte geben, Sahnetupfen an den Rand setzen und die Mitte vorsichtig mit Eierlikör betrÀufeln.
GruĂ
Gabi