Eierlik?rtorte

Ich kann mich nicht mehr bremsen! 😀

Hier die sahnige Variante:

Teig:

80 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

1 PĂ€ckchen Vanillezucher

5 Eigelb

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

100 g geraspelte Schokolade

1 EL Weinbrand

1EL Rum

RĂŒhrteig bereiten, aus den 5 Eiweiß Eierschnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

Teig in eine Springforum fĂŒllen (Boden mit Backpapier auslegen) und bei 130 -140 Umluft 45 -55 Minuten backen (oder bei 150 – 160 ° Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten).

Kuchen erkalten lassen, 1/4 l Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, auf die Torte geben, Sahnetupfen an den Rand setzen und die Mitte vorsichtig mit Eierlikör betrÀufeln.

Gruß

Gabi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert