Weiß einer wie man Aioli macht, ist ein leckerer Knoblauchdipp, den ich das erste mal in Spanien gegessen habe und schmeckt so lecker mit Baguette, da könnte ich mal wieder drauf.
😉 Grüßlein Conny 😉
Weiß einer wie man Aioli macht, ist ein leckerer Knoblauchdipp, den ich das erste mal in Spanien gegessen habe und schmeckt so lecker mit Baguette, da könnte ich mal wieder drauf.
😉 Grüßlein Conny 😉
Huhu Conny!
Ist das diese Paste, die man immer als Vorspeise bekommt und die soooo lecker zu Weißbrot schmeckt?
Die bekamen wir nämlich an der Costa Brava serviert, wenn wir essen gegangen sind!
Dort haben wir sie auch im Supermarkt kaufen können!
Schmeckt ähnlich wie Tsatziki, aber ohne Gurken?
Ist das nicht Knoblauch-Mayonaise?
Habe mir mal nen Ekel dran gegessen, seitdem mag ich es nicht mehr, obwohl ich ja totaler Knofi-Freak bin.
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Was sagt Dir das? 😀 Habe mal Aioli bei google eingegeben. Versuchs mal! Da wirst Du zugeschmissen mir Rezepten.
Danke dir Stefan für den Tipp,
ich wollte mit meiner Frage ja niemanden nerven, dachte es gehört doch hier ins Forum rein,oder? 😳
Es ist im übrigen eine Knoblauch Majonaise, da gab mir eine Bekannte auch mal ein Rezept, nur ist es Glücksache ob es gelingt, also eher problematisch zuzubereiten, dachte da hätte jemand ein Tipp, mehr nicht.
Gerade zur baldigen Grillsaison fände ich sie sehr passend.
Nichts für ungut Conny 😉
Hi Conny,
war auch nicht böse gemeint. Habenur aus Jux und Dollerei mal gegoogelt zu dem Thema und war übberrascht, was da alles kam. Wollte dir auch nicht auf die Füße treten! 😉
Hallo Conni,
ich hab schon selbst Aioli gemacht und fand es garnicht so schwer.
-1 Eigelb
-1 TL Senf
-1 Prise Salz
-etwas Essig
-Öl
alles sollte Zimmertemperatur haben.
Eigelb, Senf und das Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingiesen hin und wieder einen Schuß Essig dazu mischen. Wenn die Mayonaise die richtige Konsestenz hat zerdrückte (Knofipresse) Knoblauchzehen dazufügen und abschmecken.
Wenn du es dir einfacher machen willst nimm, am besten, Tommymayo und mische etwas Essig und Satz zusammen mit dem zerdrückten Knofi drunter.
Wenn du die Aioli mindestens eine Stunde ziehen lässt schmeckt sie richtig lecker.
Oh, wie gemein jetzt würde ich am liebsten den Grill anschmeissen und ein schönes Schweinesteak mit Aioli und einer großen Portion Salat mampfen
😀 Freu ich mich auf den Sommer 🙂 .
Gruß
Maddy
Ich hab auch schonmal Aioli selbstgemacht, fand es aber echt eklig, obwohl ich auch voll auf Knobi stehe….vielleicht lag es am Olivenöl…oder weil ich auf Fett pur nicht so stehe 😀
Und beim Spanier bzw. in Spanien schmeckt das ganz anders…viel besser 8)
Ich machs im Mixbecher und da gehts in einigen Sekunden. Ich nehme auch Eigelb, Zitronensaft,Salz Knoblauch ein wenig Pfeffer und ein Kleckschen Senf. Dann alles rein damit auf den Mixer…fertig!
Und sehr lecker ich finde es muss Zitrone rein!!
Jupp Zitrone oder Essig.
Olivenöl hat einen starken eigengeschmack, den man mögen muss.
Wir haben letzten Herbst Olivenöl mit Kräutern aus unserem Kräutergarten angereichert und hatten den ganzen Winter über Rosmarin.- , Basilikum.- , Oregano.- und Pepperoniöl….lecker :).
Moin,
ein Tipp für diejenigen mit blöden Ich-esse-keinen-Knoblauch-Freunden. Ich gehöre nämlich zu jenen Doofis. Es schmeckt mir irrsinnig gut, aber ich vertrage es nicht. Ein Döner und dann am nächsten Tag Blähungen, Krämpfe und noch Übleres. Auf jeden Fall nicht arbeitstauglich. Ich muss mich nach Tsaziki ernstlich krank melden. Aber es schmeckt ja so gut, also kann ich manchmal nicht widerstehen und wenn der nächste Tag frei ist, nasche ich doch mal ein bisschen.
Neulich bei einer Freundin. Sie hat Pizza gebacken und streicht 😮 dick Aioli drauf. Mit höllisch viel Knobel. Kleines Eckchen probiert. Oberlecker. Naja, und dann war halt der Damm gebrochen und ich habe das Zeugs gefressen. Bin dann vorsichtshalber schon mal mit einer Wärmflasche ins Bett gegangen und habe mich familienintern krank gemeldet. Und? Nix und – mir ging es bestens. Mit dem Mundgeruch kann ich leben. 😉
Meine Freundin also nach dem Rezept gefragt. Nix besonderes dran. Grübel, weswegen habe ich es denn vertragen? Ihre Antwort: „Knoblauch nicht pressen!! Dabei werden die Zellen zerquetscht und miese-fiese Bauchwehstoffe freigesetzt. Knoblauch hackt man.“ Ja toll, und das soll den Unterschied ausmachen?! Bin ja nicht so leicht zu überzeugen. Aber seither gibt es bei uns wieder regelmäßig Knofi und mir geht’s gut dabei.
Das Knofihacken ist ziemlich zeitaufwändig, aber da muss ich dann durch. Allerdings kann ich auswärts immer noch nicht mit Knofi essen. Ich habe nicht die Traute, den Küchenchef zu fragen, was er mit dem Knofi anstellt. 😳
Ich finde auch wichtig dass der Knoblauch auf keinen Fall einen grünen Trieb in der Mitte hat und wenn muss der entfernt werden.
Ich hacke auch immer weil mir das Presseputzen zu mühselig ist und da gibt es nie Probleme. Wenn Du kardamom kaust hinterher oder Corianderblätter geht auch der Knoblauchgeruch weg.
Wir haben 5 jahre in Saudi Arabien gelebt, dort wurde viel Knoblauch gegessen aber auch Kardamom gekaut, ich habe NIEMALS einem Mensch mit Knoblauchfahne gegenüber gestanden.
@Katrin,
zuerst dacht ich: Die Arme. Aber toll, daß Du Knofi jetzt doch genießen kannst. Ich schneide ihn auch grundsätzlich, lasse aber die grüne Triebspitze grundsätzlich dran; die ist doch das Beste! 😀
Da wir unseren Knoblauch selbst im Garten anbauen, gibt es zurzeit nur das frische Grün, das oben rauswächst (ähnlich wie das Grün von Zwiebeln). Hat aber genauso viel Power wie die Zehen! 😉
Ich liiiiiiiiiiiiebe Knofi.
Wenn Du alles verträgst okay Stefan, aber wenn es Probleme gibt, der grüne Trieb hat mehr Knoblauchgeruch und ist auch für das nächtliche Rumoren im Magen verantwortlich.
Ich kanns auch ab, aber eine Freundin ist dann einen Tag krank und daher mache ich wenn sie kommt immer alles raus und nehme nur die äussere Zehe und es geht.
Ist aber sicher bei jedem anders…..
😉 Vampire gibts aber demnach bei Euch keine????
Nee, nur Fledermäuse! 😀
Wir haben vierbeinige Fledermäuse…… siehe unter <!– w –><a class=“postlink“ href=“http://www.corgipost.de“>www.corgipost.de</a><!– w –> 😉