Hallo zusammen,
also, wir werden mit der Nudelabstinenz langsam besser 😉
Hier was ganz leckeres (aber seeehr figurfeindliches, aber wen kratzt das?) aus unseren Versuchen.
400g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
nach Belieben Knoblauch
60-100g Brotkrümel, ggf gehen auch Semmelbrösel
4 Brötchen
(Knoblauch)Mayonaise
Salat
Pinienkerne/Sonnenblumenkerne
Tomate
Champignons entweder pürieren oder sehr klein schneiden, Zwiebel ebenfalls und Knocblauch hacken.Zwiebeln anbraten, Champignons und Knoblauch dazu und so lange vor sich hinbrutzeln lassen, bis die Pilze schön weich sind. Dann raustun, mit Botkrumen vermischen, bis die Masse so etwas wie Konsistenz bekommt und kalt stellen, so ca 1 Std.
Anschließend 4 Frikadellen draus formen, die Brötchen halbieren und mit der Mayo bestreichen, Salatblätter rein, Pilzfrikadellen drauf, Tomaten und zuletzt die Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten (mit einem Hauch Salz) auf die obere Brötchenhälften geben und möglichst unfallfrei zusammenstülpen.
Die Sonnenblumenkerne kann man auch in die Frikadellen mit einarbeiten, dann kommen sie mit den Zwiebeln zusammen in die Pfanne.
Viel Spaß dabei 😀
Und macht Fotos, wenn ihr versucht, das zu essen, geht nämlich fast nicht unfallfrei…aber lecker… 🙂
Gruß
Annie
*grins* Marke Maulsperre, gell? 😀
Kenne ich auch, ich habe mal Hamburger gemacht und als ich sämtliche Zutaten zwischen die Brötchen gestapelt hatte, haben wir anschließend mit Messer und Gabel gegessen!
Jo, genau das Maulsperren-Problem ergab sich 😀
Ließ sich aber durch etwas unauffälliges „Plätten“ mit der flachen Hand beheben…
Mit Messer und Gabel…tse…Anfänger… 😉 😀
Ich warte drauf, daß der Überzug von meinem Zebrakuchen (gute Idee@Stefan!) endlich trocknet, wie lang dauert das denn noch?!?! 🙄
Gruß
Annie
Hmm,
ich glaube, die will ich lieber warm essen und mache ein Ei rein, damit die Konsistenz fester wird.
Aber hört sich sonst lecker an!
Ouh, mein Fehler!
Nach dem Kaltstellen und formen werden die natürlich nochmal gebraten, damit werden die fester und natürlich warm (ich Elch!!!)
Gruß
Annie
Noch eine Frage dazu:
Sollte man dafür NUR frische Champignons verwenden, oder kann man auch solche aus der Dose nehmen? 😕
Viele Grüße
Brigitte 🙂 🙂