Huhu!
Ich habe ein neues griechisches Kochbuch! 😀
Roka me Domata ke Feta (Rucaola-Salat mit Tomaten und Schafskäse):
für 4 Personen:
100 g Rucola
250 g Cherry-Tomaten
Salz, Pfeffer nach Belieben
2 TL Weinessig
5 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
Dressing bereiten und über den Salat geben, mit Schafskäse garnieren
Htipiti me Karidia (Schafskäse-Paste mit Walnüssen):
200 g Schafskäse
200 g Walnüsse
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 kleine Chili-Schote! 😀
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, kühl stellen und servieren.
Sahanaki (überbackener Schafskäse):
pro Person eine dicke Scheibe Schafskäse
Butter
1 Sträußchen Petersilie und Tomatenscheiben zum Dekorieren
Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, Käsescheiben drauflegen, diese mit Butter besteichen und bei 250 ° C 10 Mintuten backen.
Mit Petersilie und Tomaten dekorieren.
Noch mehr, Stefan?
Ich glaube, jedes 2. Rezept enthält Schafskäse!!!!! 😀