Hallo!
Hier mein „Chefin-Salat“-Rezept, das gibt´s nämlich bei uns heute abend:
1 kl. Kopfsalat oder 1 Schälchen Feldsalat oder andere Blattsalate
2 hart gekochte Eier
1/2 Salatgurke
4 kl. Tomaten
1 kl. Zwiebel
4 Scheiben gekochter Schinken
Käsestreifen (Gouda z.B. oder Edamer), wer mag, kann auch Feta nehmen
1 Paprikaschote
Salatdressing (selbstgemacht oder gekauft)
Da das Auge mitißt, drapieren wir wie folgt: 😀
einen tiefen Teller nehmen (Suppenteller, da paßt genug rein), Salat waschen und putzen, in Mitte des Tellers legen,
Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, abwechseln um den Salat anordnen,
Zwiebelringe und Paprikastreifen auf den Salat geben und die Salatsoße drauf verteilen,
Schinken und Käse in Streifen schneiden und aufhäufen, zum Schluß die gekochten Eier verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mein Mann freut sich auch noch über versteckten Knoblauch!
Dazu paßt Baquette, am besten Knoblauchbaquette!