chin. Gem?se-Kunstwerke

Hi Leute,

brauche mal Eure Hilfe.

Am Ostersamstag haben wir 2 befreundete Paare eingeladen zum chin. Essen. Koche ich ja sehr gerne.

Da es aber was was besonderes sein soll, will ich gerne mit geschnitztem Gemüse etwas dekorieren, wie die Chinsesn das machen.

Weiß von Euch jemand, wie das geht oder wo man eine Anleitung im www findet?

11 Antworten auf „chin. Gem?se-Kunstwerke“

  1. Asiatisches Frühlingszwiebelgemüse

    Zutaten:

    1 dickes Bund Frühlingszwiebeln

    2 Stangen Lauch

    2 Möhren

    3 EL Olivenöl

    250 g Sojasprossen (oder andere Sprossen)

    200 ml Gemüsebrühe

    1 Mango

    Sambal Oelek

    1 EL Erdnusscreme

    1 Zitrone

    1 Bund Schnittlauch

    20 g Kokosflocken

    Zubereitung:

    Frühlingszwiebeln, Lauch und Möhren putzen und in Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten.

    Sprossen waschen, gut abtropfen lassen, dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen.

    Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel zum Gemüse geben.

    Mit Salz, Sambal Oelek, Erdnussbutter und Zitronensaft abschmecken.

    Vor dem Servieren gehackten Schnittlauch und Kokosraspel darüber streuen.

    Passt gut zu Reis

    hab dich glaub ich falsch verstanden,oder? du wolltest wissen wie es aussehen soll wenn du dekoriert hast?

    hab halt im Moment Stroh im Köpfle,sorry

    lass das Rezept trotzdem drin,

    schmeckt nämlich gut

    wenn ich noch was finde schreib ich

    Joana

  2. Hallo Stefan,

    einfache Formen kannst du aus Rettich Kohlrabi oder Kürbis mit dem Plätzchenstecher ausstechen. wie die Rostetten und sonstigen dinge gehen weiss ich auch nicht so recht, aber wenn ein paar Sternchen dabei liegen wird doch alles andere schon kunstvoll aussehen. 😉

  3. Huhu Stefan 😉

    Habe gerade einen kleinen Artikel gefunden….

    Dekorativ geformtes Obst und Gemüse

    Die Grundausstattung ist unkompliziert: Man benötigt ein scharfes Küchenmesser mit einer Spitze und eine Schale mit Wasser, vorzugsweise Eiswasser, damit sich die geschnittenen Teile nicht verfärben.

    Es ist zweifellos eine zeitraubende Arbeit. Wie viel Zeit man braucht, hängt jedoch davon ab, welchen Anspruch man an sich hat. Eine der einfachsten Methoden ist, kleine runde Gemüse wie Tomaten und makheua puang (Erbsenauberginen) durch eine Reihe fortlaufender diagonaler Einschnitte zu teilen.

    Chilis können zu Blüten werden, indem man sie zweimal im rechten Winkel von der Spitze bis fast zum Stielansatz tief einschneidet. Man legt die Schote flach auf ein Hackbrett, hält sie am Stiel fest und schneidet sie von der Spitze bis zum Stielansatz durch. Dann kratzt man die Kerne heraus und legt die Schote in eine Schale mit Eiswasser. Die Enden biegen sich von selbst nach außen.

    Ähnlich kann man mit einer Frühlingszwiebel verfahren: Zunächst kürzt man sie bis zu der Stelle ein, wo der weiße Teil beginnt, dann nimmt man dieses Ende in eine Hand und schneidet es auf die gleiche Weise vom verdickten Ende aus tief ein. Auch hier werden sich die weißen Enden nach außen biegen. Die »Blüten« legt man bis zum Gebrauch in eine Schale mit kaltem Wasser.

    Salatgurken eignen sich ausgezeichnet zum Einritzen von Mustern, weil sie einerseits fest sind, und andererseits die dunkle Schale einen wirkungsvollen Kontrast zu dem darrunterliegenden hellen Fleisch bildet ähnlich wie eine Kamee. Man schneidet gerade so tief, dass die Schale entfernt wird.

    In Thailand formt man zudem aus den kleineren thailändischen Salatgurken oft Blätter, bei den größeren europäischen und amerikanischen Gurken muss man die Blätter aus dicken Scheiben schneiden.

    Liebe Grüße,

    Astrid

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  4. bei sowas könnte ich mich immer in den Hintern tretten,

    jetzt muss dus auch noch verschieben,hmm iss ja schon peinlich 😳

    gelobe Besserung

    tut mir echt Leid Stefan

    also:

    nimm Bambussprosse eine Hand voll und leg sie als Häufchen 😮

    auf einen Teller,darüber ganz KLEIN in Streifen geschnittene

    Paprika in Rot vielleicht und dann mit grüner Paprika oder auch gelber

    wie du meinen und mach dadraus ein Nest,also ne Kuhle rein drücken und in das Nest legst du Gewürzzwiebelchen(als Eierersatz) kannst auch

    hart gekochte Eier nehmen,weiß nur nicht ob das zum Gericht passt.

    dann hast du halt eine Garnitur zum Essen und die Osterdeko gespart

    sieht nicht schlecht aus

    wenn nicht lass deine Gäste früher kommen und sie sollen

    mal selber überlegen wie sies gerne hätten 😀

    liebe Grüsse

    Alex

  5. Also echt hab ich das jetzt richtig verstanden man soll aus Erbsen was schnitzen??? Hilfe ab sofort schicke ich den Erbsenzähler als Schimpfwort in die Versenkung, der „Erbsenschnitzer“ ist oberc 😀 😀 l

  6. Ja lacht bloss, ich hab Sehstärke Uhu und hasse es mit Brille und schreibe quasi blindflug, daher sehe ich auch nicht immer die vielen tippfehler…

    darf ich trotzdem weiter mitmachen??? 😆

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