Die Montignac Di

Ui nee, das wäre aber gar nichts für mich!

Alles, was erlaubt ist, schmeckt mir nicht….ich mag weder Wein noch Bitterschokolade, ich esse weder Schinken noch Putenbrust….

Und alles, was mir schmeckt, ist „schlecht“….Kartoffeln (??!!), Kaffee, Pasta, alles Süße….

Würde ich damit anfangen, würde ich ganz schnell Entzugserscheinungen bekommen und „sündigen“.

Da nehme ich lieber mit meiner Methode ab (gibt eigentlich keinen wirklichen Namen dafür, halt „Diner canceling)…das klappt prima und ich muss auf nichts verzichten, was ich liebe!!

Juliane

12 Antworten auf „Die Montignac Di“

  1. Ihr kennt sicher die Trennkost nach Montignac, das ist die gesunde Variante der Atkins Diät und es ist ist einfacher als die üblichen Trennkostkisten.

    Viele Stars haben damit abgenommen, Lagerfeld, Depardieux und zuletzt DJ Ötzi um nur ien paar zu nennen.

    Ich hatte schon mal vor Jahren damit angefangen, aber es waren immer noch ein paar Sachen die ich nicht verstanden habe oder so auf alle Fälle habe ich aufgehört…

    Als ich neulich krank war kam ich immer wieder auf die Sache weil es als Behandlung von Candida das Beste scheint.

    Da ich bei der ursprünglichen Pilzdiät leider zugenommen habe wie verückt habe ich vor drei Wochen wieder damit angefangen nach Montignac zu leben.

    Es ist klasse kein Hunger und 3,5 kg sind schon weg.

    Jetzt habe ich auch ein Forum gefunden auf der Seite <!– w –><a class=“postlink“ href=“http://www.Montignac.de“>www.Montignac.de</a><!– w –> und mich da mal registriert.

    Da gibt es einen Thread „Listen bitte“ und ich habe auch mal bitte gesagt und was kriege ich??? 60 Seiten tollste Info endlos lange Listen mir Glyxwerten und alles umsionst und Fragen aller Art werden dort geklärt.

    Das ist doch mal was oder???

    Also falls wer ein paar Pfund loswerden möchte könnten wir ja hier immer mal die neuesten Werte austauschen.

  2. Hallo Doris!

    Das wäre bestimmt was für meine Schwägerin. Die versucht jetzt schon seit Jahren erfolgreich abzunehmen, was aber diverse Medikamente noch erschweren.

    Den Link gebe ich an sie weiter, vielleicht hilft es ihr.

    Den Lagerfeld finde ich, wie er jetzt zur Zeit aussieht, eher wie Marke „Hungerhaken“. Also gesund sieht der für mich nicht aus!

    Die Darmpilze habe ich vor Jahren übrigens prima wegbekommen, indem ich auf vor allem auf Zucker und Weißmehl verzichtet habe.

    Wider Erwarten habe ich nicht abgenommen (ist ja bei mir nicht ganz risikoarm), ich habe wohl von allem anderen mehr gegessen… 🙄

  3. Ja Lagerfeld hat eigentlich schon lange fertig mit seiner Abnehmerei, da ist es wohl ein bischen zur Sucht geworden.

    Ich fühle mich sehr wohl damit und sehr satt, man achtet nicht auf Mengen sondern auf die richtige Kombi und natürlich Zucker und weißmehl garnicht in Phase 1 später kann man mal wenn man denn meint, aber es ist gesünder sich umzugewöhnen.

    Ich esse zum Beispiel so gerne indische Eintöpfe aus chana Dal oder Linsen aller Art, das hat ganz niedrigen glyx und da kann man sich die Hucke vollschlagen mit, allerdings ohne Kartoffeln oder Wurst drin.

    dann eben wer mag, Salat Gemüse und Fleisch oder Fisch dazu, man darf schwarze Schokolade essen und kleine mengen Rotwein trinken, was will man mehr????

  4. Hallo,

    ich halte nicht viel von Diäten – welcher Art auch immer. Essen ist ja auch ein Stück Lebensfreude; warum soll man sich die wegnehmen?

    Na ja, ich will ja auch nicht abnehmen.

    Ich finde, Übergewicht kann man gut durch Ausdauersport abbauen, z. B. jeden Tag eine Stunde Schwimmen, Radfahren oder Laufen.

    Viele Grüße

    Brigitte

  5. Wenn ich nur noch das Essen als Freude hätte und dafür zu dick wäre, dann wäre doch die Freude nur von kurzer Dauer….

    Montignac ist auch nicht gedacht als Kurzdiät sondern als Training dauerhaft gesünder zu leben und Übergewicht und Cholesterin in Ordnung zu bringen.

    I bewege mich sehr viel wenn auch meist unter Schmerzen die letzte Zeit, aber mein Stoffwechsel ist so entgleist, dass ich selbst bei fettarm oder eingeschränkten Kalorien nicht abnehme.

    Durch die menopausalen problem kommt auch gerne was drauf, also für mich ist jedes Gramm was mehr auf meiner kaputten Hüfte lastet zu viel.

    Die Möglichkeiten sind reichlich bei Montignac, keine Mengenbegrenzung nur ein paar Regeln was die Menüzusammenstellung angeht.

  6. Hallo,

    ich kenne die o. g. Diät nicht.

    Aber wie wär’s mit Hay’scher Trennkost? (Bei jeder Mahlzeit entweder nur hauptsächlich Kohlenhydrate oder nur Eiweiß zu sich nehmen.)

    Damit haben einige Leute auch Erfolg gehabt.

    Viele Grüße

    Brigitte

  7. Das ist Trennkostmäßig nur eben einfacher und ausgereifter, weil bei trnnkost nur bestimmte metabolische Typen abnehmen.

    Es gibt ja protein oder Kohlehydrattypen und wenn man wie ich empfindlich auf Kohlehydrate reagiert, reicht es nicht nur zu trennen, da muß man auch weglassen.

    Gute Kohlehydrate wie Bohnen, Linsen, Dals bringen sogar einMinus auf dem „Konto“ dh man kann sogar ein paar Sünden damit kaschieren. Und was ich klasse finde ganz dunkle Schoki ist erlaubt hat einen sehr niedrigen glykämischen Index.

    Da die meisten dige mit niedrigem Glyx auch viel gesünder sind gewöhnt man sich mit der zeit daran vor dem Essen zu schauen ob was verheerendes dabei ist und eben das zu bevorzugen was niedrig liegt und nicht ungünstig zu kombinieren.

    Es ist keine Diät die man mal macht und dann wieder zunimmt, es ist einen schrittweise Umstellung auf Gewohnheiten die man ja schließlich ändern kann.

  8. Hallo Doris,

    nu also doch? 😉

    Die Tabellen auf der HP (kenne ich auch nur zu gut) sind etwas mit Vorsicht zu genießen. Manche GIs sind zu hoch angegeben, anderen zu niedrig. Teilweise nicht ganz sauber recherchiert. So hat z.B. ein Donut einen anderen GI als der anders geschriebene, aber sonst gleiche Doughnut.

    LG

    Meike

  9. Hallo Meike,

    ich hatte das schon mal vor ein paar Jahren gemacht, aber damals eben mit Fleisch und in dem alten Buch stand es so quasi als unverzichtbar.

    Das neue Buch Montignac für Frauen hat auch gute Möglichkeiten für Vegetarier.

    Die verordnete Candida diät war ein Schuß inden Ofen, weil ich davon aufgegangen war wie ein Kloß. Ich habe wohl ganz offenbar Probleme mit dem Verstoffwechseln von Kohlehydraten.

    Abe rdie Bauchspeicheldrüse ist schon seit längerem immer wieder ein Problem, und bei vernünftigem Montignac sollte es sich bessern.

    Donuts esse ich eh in keiner Schreibweise, kann mich also nicht tangieren, ob das falsch ist.

  10. Hallo,

    was ist jetzt dann der Unterschied zwischer der o. g. Diät und der sog. Hay’schen Trennkost, welche Kohlenhydrate und Eiweiß trennt? 😕

    Über die sog. Hay’sche Trennkost habe ich vor ca. 10 Jahren schon mal etwas gelesen. Einige Leute scheinen auch Erfolg damit gehabt zu haben.

    Ich selber würde gerne ca. 5 kg zunehmen; bin zwar normalgewichtig, baue aber mit zunehmendem Alter trotz viel Sports Muskelmasse ab.

    Was muss ich denn essen, um das zu verhindern? 😕

    Viele Grüße

    Brigitte

  11. Hallo Brigitte,

    der Unterschied ist der: bei der Trennkost darf man fast alles essen, nur eben nicht Kohlenhydrate (z.B. Kartoffel) mit Eiweis (z.B. Fleisch) zusammen. Daneben gibt es noch die Dinge, die Neutral (z.B. Karotten) sind und man mit beiden Gruppen Essen darf. Daneben gibt es noch Dinge, die man nicht zu Eiweis oder Kohlenhydrate zählen kann, da sie beides gleich enthalten (Z.B. Bohnen) solche Sachen soll man ganz weglassen.

    Bei Montinac ist es so, dass man Dinge mit hohem Glyx gar nicht essen soll (Z.B. Kartoffeln), es gibt aber keinen Trennun zwischen Kohlenhydraten und Eiweis..von denne mit kleinem Glyx kann man soviel essen wie man will.

  12. Muskelmasse kann man sich nicht anessen und Knochenmasse auch nicht, das geht nur über Bewegung.

    Ich kämpfe auch sehr mit dem Verlust von Knochenmasse, ich habe leider 15% weniger als meine gleich schweren Altersgenossinnen. Da muß ich schon was tun um das aufzuhalten, es ist oft sehr schmerzhaft und meine Hüften sind richtig schlecht geworden dadurch.

    Man kann kontraproduktiv essen oder unterstützend aber man merkt es eben nicht gleich, es dauert Monate bis die Knochen zeigen ob es gut oder schlecht ist.

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