Da bald der Frühling naht und man dann meistens auf Salate Lust bekommt, habe ich mir gedacht, schreibt mal jeder sein Lieblingssalatrezept auf. Ich habe einen Chicoreesalat, der bald bei mir wieder regelmäßig auf dem Speiseplan steht.
Chicoreesalat
2 Chicoree
3 Scheiben gekochten Schinken oder Kasslerschinken
1 Dose Mandarinen
eventuell Walnussstückchen
Sauce:
5 gehäufte EL Mayonnaise
2 EL süße Sahne
1 EL Obstessig oder anderen guten Essig
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer u. Salz
1 TL Walnussöl
nach Belieben 1 EL Mandarinensaft
Zuerst aus den Saucenzutaten eine nicht zu dicke Sauce zubereiten. Danach die Mandarinenstückchen zugeben. Den Schinken in Würfel schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. Zum Schluss den Chicoree untermengen. Wie gesagt, auf Wunsch kann man auch ein paar gehackte Walnüsse in den Salat geben.
Hallo!
Wir essen gerne diesen Salat:
Eine Portion Kopfsalat oder Feldsalat in einen tiefen Teller häufen (ich nehme immer gleich einen Suppenteller),
Zwiebelringe drauf, gekochten Schinken, Tomaten, Gurken, Käsewürfel und was man sonst noch übrig hat,
eine Sahnesoße bereite ich aus Knorr-Fix Paprika, nehme statt der Flüssigkeit einfach Sahne, über den Salat geben und mit Eierscheiben garnieren.
Dazu Knoblauchbrot! Lecker!
Ich mag gerne Tabouleh.
Dazu brüht man Bulgur mit kochendem Wasser und läßt es ein paar Minuten ziehen, dann abtropfen lassen.
Tomaten würfeln, Glatte Petersilie reichlich und schön kleine geschnitten, Zwiebeln dazu und mit Zitronensaft und Olivenöl Pfeffer und Salz würzen.
Wer mag etwas Tmari oder Shoyu sauce dazu geben und durchziehen lassen.
Das schmeckt frisch und lecker und durch den Bulgur macht es satt.
Das kann man auch gut mitnehmen es ist am nächsten Tag noch gut.
Mengenangaben ist schwierig ich nehme aber viel Petersilie und wenn man die Zwieblen durch Frühlingszwiebeln ersetzt wirds noch leckerer.
Hey Siggi!
Hat gut geschmeckt, „Dein“ Salat, mache ihn Ostern noch einmal, wenn aus Hamburg Besuch kommt
Gruß aus Kassel :ola: