Für 8 Portionen
Zutaten
2 Maispoularden (à 1,5 kg)
2 Bund Suppengemüse
4 Loorbeerblätter
10 Pfefferkörner
4 TL Salz
2 kleine Köpfe Radiccio
2 reife Avocados
1 kleine Ananas
Marinade:
3 Schalotten
8 EL Sherryessig
4 EL trockener Weißwein
10 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
10g Cashewkerne
Zubereitung
Poularden waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken.
Suppengemüse waschen, putzen, kleinschneiden. Mit den Loorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz zur Poularde geben und 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen.
Poularden aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden.
Radiccio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Avocados schälen, vom Stein lösen, und in Scheiben schneiden.
Ananas schälen und in Stücke schneiden. Dabei den harten Kern in der Mitte entfernen.
Alles mit dem Fleisch mischen.
Für die Marinade Schalotten abziehen, fein würfeln. Restliche Zutaten (bis auf die Cashewkerne) mit den Schalottenwürfeln gut verrühren. Marinade über den Salat geben, mit gehackten Cashewkernen bestreut servieren.
Also das Foto darunter sieht zum Anbeißen lecker aus *g*
Liebe Grüße
Sabine
Hmmm ja,
hört sich lecker an. Was für franz. Kräuterkäse ist das? Frischkäse?
Tja, leider bin ich auch noch nicht dahinter gestiegen, was franz. Kräuterkäse ist…. 😀 😕
Ich verwende für Käsesaucen oft den Kräuterkäse der Firma Adler. (Ist also kein französischer Käse, schmeckt aber auch.)
Viele Grüße
Brigitte 🙂 🙂
Hallo Brigitte,
den nehm ich auch immer. Mag aber solche Saucen nicht sooo besonders.
Wäre ja möglich gewesen, daß es sich um einen Hartkäse mit Kräutern handelt.
Das Rezept were ich auf jeden Fall mal ausprobieren mit dem Frischkäse.