Wir haben momentan an unseren 2 Pflanzen so viele Paprika, da mußten einige weg. also war ich gestern einfach mal wieder etwas kreativ:
5 Parika der Länge nach durchschneiden und entkernen (sind aber etwas kleiner als die gekauften).
500 gr Hackfleisch mit 2 Eiern und etwas Paniermehl mischen
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Schnittlauch und Petersilie klein hacken (im Quickchef :D)und untermischen.
Würzen mit Salz, Pfeffer etwas Aromat für Braten, Curry und Paprika.
Die Paprika-Hälften damit fühlen und anbraten (nur die offene Seite).
Dann mit der Paprika-Seite nach unten in eine Auflaufform legen.
In der Bratpfanne Gemüsebrühe aufkochen mit etwas Sahne ablöschen und Tomatenmark dazugeben. Mit Paprika und Curry würzen (und was man sonst noch gerne an Gewürzen mag) und mit Speisestärke andicken.
Das ganze über die Paprika gießen und 20 Minuten bei 180°C in den Backofen. Dann Goudascheiben drüber und noch 5-10 Minuten backen, bis der Gouda braun ist.
Dazu gibts bei uns Reis.
Hab ich gestern selbst kreiert und kam trotzdem gut an daheim!!! 😀
Die Soße darf übrigens ruhig gut angedickt sein, da die Paprika im Ofen noch gut Flüssigkeit abgeben und die Sauce so etwas dünner wird.
Hallo Stefan,
klingt interessant – Deine Kreation!
Ist es egal, ob man dafür rote oder grüne Paprika nimmt?
Viele Grüße
Brigitte 🙂 🙂
Ganz egal, ist reine Geschmackssache. :daumenhoch:
Unsere im Garten sind allerdings hellgrün! 😀