Hallo 😉
Ich werde demnächst mit Freunden grillen. Da nun darunter nicht alle Fleisch essen hätte ich eine Frage.
Was ist denn sonst noch so fürs grillen geeignet? (wir wollen am offenen (Lager)Feuer grillen) Stockbrot, Kartoffeln, Marshmallows sind uns schon in den Sinn gekommen, aber gibts da noch mehr leckere Sachen?
Danke schonmal für die Hilfe.
Spiesse mit Gemüse geht auch! Ist auch lecker….
Gruss Thomas
Hallo!
Gemüsespieße habe ich auch schon gegrillt: einfach Zwiebeln, Tomaten, Pilze, Zucchini, Paprika, Kartoffelstücke usw. aufspießen und vorsichtig grillen.
Lecker sind auch alle Sachen mit Pute: Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, eine Marinade aus Öl, Pfeffer, Knoblauch, Paprika herstellen, die Putenstücke darin einige Stunden ziehen lassen. Danach aufspießen.
Oder Kartoffeln in Alufolie wickeln und einfach in die Glut werfen. Mit Tsatziki einfach nur lecker!
Hallo,
super lecker ist auch Zucchini halbiert, gewürzt mit Käse bestreut und dann in Alufolie am/im Feuer gegart.
Das gleiche geht auch mit Fetakäse, Olivenöl, Zwiebelringen und Gewürze nach LUst und Laune (am besten Curry). Auch in Alufolie.
Hmmm, ich muss mal wieder grillen!
Grüße
Genau;
Feta eingelegt und gegrillt schmeckt lecker odder auch Halloumi; ist ein grieschicher Grillkäse. Hmmmm!! 🙂
Ich kenn den als Manouri oder so, ist auch egal, jedenfalls meinen wir das Gleiche. Der ist gut in Kombi mit Champignons oder Weißbrot am Spieß.
Spieße mit Tofu (vorher 2 Std. in Sojasoße und Curry einlegen) und gelber Paprika sind auch farblich sehr schön.
Tofuscheiben paniere ich auch gern mit Semmelbröseln, Salz und Rosmarin-dann grillen.
Tofuwürstchen oder Grünkernburger sind auch nicht so schlecht wie ihr Ruf. Dafür entweder mal im Unix-Kochbuch suchen oder mich nochmal fragen, dann suche ich das Rezept raus.
Für Knoblauchfreaks: Weißbrot in Scheiben schneiden, Olivenöl auf einem Teller mit „reichlich“ Knoblauch (gepreßt oder gehackt, gehackt ist besser verträglich)vermischen, Scheiben reinlegen und ein bißchen was aufsaugen lassen, salzen und grillen, war beim letzten Mal als Erstes leer.
Wer seine Mitmenschen dann vollends vergraulen will, dem sei noch eine Aioli empfohlen…fertige Mayonaise mit Knoblauch mischen, für Selfmade-Rezept bitte nochmal rückfragen.
Wers mag, der kann auch noch Auberginen marinieren und grillen, da hat die Phantasie wiederum keine Grenzen.
Erfahrungsgemäß verlassen auch die Fleischesser bei alldem oft ihre „tierischen Wege“.
Wenn du noch mehr haben willst…ich hab irgendwo ein ganzes Buch übers vegetarische Grillen. Kannst mir dann hier nochmal schreiben oder per E-Mail oder sonstwie.
Liebe Grüße
Annie