Hilfe, was ist passiert?

hab mich doch so gefreut das hier im Forum jemand den “ Kalten Hund“ beschrieben hat.

Nun geh ich heute voller Freude daran ihn mal wieder zu machen und alles läuft schief.Auftragsgemäß habe ich das fast kalte Fett unter die Ei-Schokomasse gerührt und dann wars passiert.Das Fett löste sich wieder vom Kakao, das eine krümelte unten auf dem Topfboden und das Fett schwamm obendrauf!Auch erwärmen und nochmaliges rühren hat nichts gebracht.Wer hat dafür eine Erklärung? Was hab ich falsch gemacht?

LG Blinky

Eine Antwort auf „Hilfe, was ist passiert?“

  1. Hallo Blinky!

    Sowas passiert oft, wenn die Zutaten zu unterschiedliche Temperaturen hatten. Vielleicht war das Fett noch zu heiß?

    Hast Du das Fett auf einmal in die Schokomasse gegeben? Oft muß man es langsam und in Etappen einrühren, also erstmal eine kleine Menge, die mit der Schokolade verrühren, bis die Masse wieder glatt ist, dann erst etwas Fett usw.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert