Kartoffel-Paprika-Chilli-Auflauf

Eines meiner Lieblingsrezepte:

ein paar Kartoffeln (so viel, wie man für 2 Personen halt braucht 😀 ) schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2 Paprika und 1 große Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten, mit Chilli gut würzen

Eine Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, die Paprika-Zwiebel-Mischung draufgeben und die restlichen Kartoffel drüberschichten.

Eine Soße bereiten aus:

1 Becher Sahne

ca. 1/4 l Milch

etwas Fondor

Pfeffer

Die Soße über die Kartoffeln geben (sie sollten gut bedeckt sein) und das Ganze bei ca. 170 ° ca. 30-40 Minuten in den Ofen geben (je dünner die Kartoffelscheiben, desto schneller sind sie gar, neue Kartoffeln brauchen länger!)

Wer möchte, kann 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch geriebenen Käse drüber streuen!

Gruß

Gabi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert