Kartoffelsuppe – Rezept gesucht

Hallo,

will heute abend mal ne leckere Kartoffelsuppe machen.

Könnt Ihr mir bitte eure leckersten Rezeot-Vorschläge geben? 🙂

Danke.

3 Antworten auf „Kartoffelsuppe – Rezept gesucht“

  1. Serbische Kartoffelsuppe

    Zutaten für Portionen

    750 g Kartoffeln, festkochend

    3 Paprikaschote(n), rot

    2 Möhre(n)

    1.5 Liter Gemüsebrühe

    3 Lorbeerblätter

    4 Zwiebel(n), groß

    2 Zehe/n Knoblauch

    500 g Hackfleisch vom Rind

    1 EL Paprikapulver, edelsüß

    1 TL Paprikapulver, rosenscharf

    1 TL Thymian

    Salz

    4 EL Öl (Olivenöl)

    ZUBEREITUNG

    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf darüber stäuben und unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken.

    Ein richtig deftiger Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.

    Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner.

    Beilage: Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder Weißbrot reichen.

    Variation 1: Anstelle von 500 g Rinderhackfleisch 300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in die Suppe geben.

    Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack oft günstiger

  2. jo, klaro.. 😀

    Hab aber keine Mengenangaben.. 🙄

    Aaalso: Mehligkochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben. Brühe hinzugeben, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. Aufkochen lassen.

    Lauch (2-3 Stangen) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend zu den noch nicht ganz gar gekochten Kartoffeln geben. Alles weiterköcheln lassen, bis beides gar ist.

    Nun die ganze Sipsche pürieren und 2 Packungen Doppelrahmfrischkäse unterrühren (evtl. mit Kräutern). Aufkochen lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, mit Brühe und Pfeffer und Salz nachwürzen. Für die Fleischfresse: Würstchen kleinschnippeln und kurz mit kochen lassen.

    Guten Appetit!

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