Hallo,
letzte Woche habe ich mir die Mühe gemacht, und zum ersten Mal Kabberstangen selbst gemacht. Das Rezept hatte ich aus dem Internet.
Nur jetzt wollen meine zwei Scheißerchen sie nicht 😡
Pulp knabberte gestern zwar kurz, bekam aber nichts ab. Sind sie dann vielleicht zu hart? Aber weich sollten sie ja auch nicht sein, oder? 😕 Oder kann ich sie vielleicht doch etwas weicher backen, da Pulp auch einen deformierten Schnabel hat, und deswegen nichts abbekommt. Die herkömmlichen gekauften kann er jedoch abknabbern…
Wie ist es denn dann mit der Haltbarkeit wenn ich die Kekse nicht so hart backe?
Fragen über Fragen 🙂
Liebe Grüße Marie
Hallo Marie,
warte mal ab, die Stangen sehen ja anders aus als die gekauften und schmecken auch anders, ich kann mir gut Vorstellen das das für die Geier einfach nur ungewohnt ist.
Haltbar sind die Stangen ca. 1 Monat in einer Tupperdose oder du Frierst sie ein , dann müßten sie bis zu 6 Monate halten ( zu auftauen hinhängen damit die eine Seite auf der sie lieegen würden nicht feucht wird und schimmelt )
und ich werde mich jetzt auch mal ans Werk machen und Stangen selber backen 😀
Hallöchen Marie,
könntest Du mal die Seite von de Rezepten von den Knabberstangen und den Keksen hier rein stellen, würde auch gerne mal diese Knabberstangen und die Kekese selber machen 🙂
Gruss
Vera
ich bin zwar nicht Marie 😉 aber einen Link hab ich auch
Knabberstangen
ich hab das Mehl durch gemahlene Haferflocken ersetzt
Huhuuuuuuuuuu Siska,
danke schön 🙂
werde mich da morgen wohl mal ran machen 🙂
Gruss
Vera
Hallo,
ja, das war auch das Rezept, das ich benutzt habe. Naja, dann werde ich mal noch abwarten… die beiden sind ja eh so Hasenfüße. Vielleicht kommen sie ja noch auf den Geschmack. 🙂
Liebe Grüße Marie
Hallo Ihr Cracker-Bäcker,
ich mische auch Trockenobst unter. Frischobst kommt mir keins rein; das ist mir zu gefährlich, da ich die Knabbereien i.d.R. länger als 1 Tag in der Voliere lasse.
@siska,
klar sind die gekauften Stangen anders als die selbst gebackenen. Sie enthalten ja auch viel mehr Zucker! 😉
Hallo Marie,
ich würde die Knabberstangen einfrieren und später ganz langsam auftauen.
Es ist normal, dass Wellis erst einmal Angst vor allem Unbekannten haben; da mögen die selbstgebackenen Knabberstangen noch so gut schmecken.
Es kann durchaus sein, dass die Vögel sie erst in einigen Wochen probieren werden. Ansonsten hängst du die Knabberstangen mal an einen anderen Platz.
Viele Grüße
Brigitte
Hallo alle zusammen,
ja ich warte einfach mal ab, vielleicht hat Pulp ja auch nicht richtig dran geknabbert, sondern wollte nur mal schauen, was das ist 🙄
Heute hat sich Pulp mal wieder in die Freiheit gewagt – zum ersten Mal raus aus der neuen Voliere, Fiction bleibt ängstlich drin. Letztes Mal ist sie aus Solidarität auch mit raus.
Bin mal gespannt, ob er es diesmal alleine rein schafft. Die Türen sind ja jetzt größer. Ich hoffe, ich muss nicht schon wieder eine Nacht mit Pulp über mir verbringen. Wobei.. ist eigentlich ganz schön, von einem Federball mit kleinen Augen über mir auf den Holzbalken sitzend, geweckt zu werden 🙂
Mal schauen, vielleicht findet er heute noch zurück, ich hoffe es jedenfalls!
Liebe Grüße
Marie
Hallöchen,
sagt mal könnte ich anstadt des Mehles auch Haferflocken selber Malen und es verweden astand des Mehles???
Gruss
Vera
Hallo Vera,
aber klar geht das, hab ich auch gemacht, finde es sogar noch besser weil weißes Mehl ja nun garkeine Nährstoffe mehr enthält.
Vorhin hat Bibo mal kurz an einer Stange geknabbert aber so überzeugt schien sie nicht 🙁
wie Steffan schon schreibt, da fehlt der Zucker aber den gibts hier eben nicht. so! 😈
Kleiner Tipp noch, hängt die Stange dahin wo ihr die gekauften auch hinhängt, bei meinen hats dann doch die neugier geweckt 8)
Hallo zusammen!
Ich habe dieses Rezept auch letzten Monat ausprobiert und meinen beiden hat es super geschmeckt: [ img ]
[ img ]
Ich habe die Knabberstange oben auf das Käfigdach gelegt und es wurde jedesmal genascht, wenn sie dort
„vorbei kamen.“
Ich denke, auch wenn die Knabberstangen keinen Zucker enthalten, ist es der süße Honig, der den beiden
Leckermäulchen so gut schmeckt.
Nachdem rundherum alles abgeknabbert war, habe ich die Stange in der Mitte durchgebrochen und sie haben
da weitergeknabbert.
Für mein Empfinden fand ich sie auch relativ hart – vielleicht sollte man sie nur bei 120°C backen und dafür
5 Minuten länger, damit sie nicht so cross werden… [ img ]
Das nächste Mal werde ich es jedenfalls mal so versuchen!
Viele Grüße,
ja, meine sehen auch so cross aus, ich werde einfach mal abwarten…
Momentan jedoch sind die beiden (Fiction hat sich dazu gesellt) seit langem mal wieder raus und haben – mal wieder – die Nacht auf den Holzbalken verbracht. Ich hoffe, dass die beiden es diesmal schaffen, alleine in die Voliere zu finden. Das kann doch nicht so schwer sein. 😕
Ich habe wenig lust, auf dem Stuhl mit Knabberstangen oder Hirse wieder die beiden in die Voli zu locken. Drückt mir die Daumen, dass sie es diesmal schaffen.
Liebe Grüße Eva
Hallo Marie,
langsam kommt mir der Gedanke das deine Geierchen sehr wohl wissen wo der Käfig ist aber lieber unter „freiher Zimmerdecke“ schlafen 😉
meine bekommen abens immer futter und dann wissen sie auch jetzt ist Schlafenszeit und bleiben im Käfig…… meistens 😀