Kreolisches H?hnchen

Kreolisches Hähnchen

1 gr. 1,6 kg küchenfertiges Brathähnchen

8 rote Zwiebeln

12 Knoblauchzehen

1 tischtennisgroßes Stück Ingwer

750g Tomaten

300 ml Hühnerbrühe

2 EL Curry

1 EL getr. Thymian

1 EL gehackte Petersilie

1 Dose Safran

frisch gem. Pfeffer

Salz

Öl

Zubereitung:

1. das Hähnchen waschen, trocknen und in kleine Stücke teilen.

Den gr. Teil der Haut dabei abziehen.

2. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken

3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in das kochende Wasser

legen, herausheben u. häuten. In kl. Würfel schneiden.

4. Den WOK oder eine gr. Viereckpfanne erhitzen, nach und nach

die Hähnchenteile rundherum scharf anbraten u. wieder herausheben.

5. Wenn alle Hähnchenteile scharf angeraten sind, die Zwiebeln glasig

werden lassen, danach Knobi u Ingwer zugeben, kurz mitbraten.

6. Safran,Curry,Thymian, Salz, Pfeffer dazugeben und unterrühren, mit

Brühe ablöschen, Tomaten vorsichtig unterziehen. Die Hähnchenteile

gründlich mit den anderen Zutaten vermengen. Deckel auflegen und

das Hänhchen 40 Min. schmoren lassen, zwischendurch umdrehen.

7. Die Sauce pikant abschmecken, event. binden. Mit der Petersilie

bestreuen…. Fertig. Dazu passt eine Wildreismischung oder Curryreis.

3 Antworten auf „Kreolisches H?hnchen“

  1. Hi Tanny, hmmm, das liest sich aber lecker, muß0 ich mal ausprobieren.

    Eine Frage noch: Muß das Stück Ingwer so groß wie die Tischtennisplatte oder so groß wie die Schläger sein? :nixweiss: :lachweg:

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