Leckerlies selber backen?

Hallo zusammen.

Meine beiden Kater stehen total auf Leckerlies. Letztens haben sie durch meine Unbedachtheit gar ein Päckchen Hundeleckerlies gekillt, die für den Hund meiner Schwester gedacht waren.

Da ich oft Kekse für meine Wellis backe, habe ich überlegt, meinen Katern auch den Service anzubieten.

Habt ihr Rezepte für Leckerlies?

2 Antworten auf „Leckerlies selber backen?“

  1. Hier hätte ich zwei Rezepte für dich:

    Thunfischbissen

    1 Dose (175 ml) Thunfisch in Wasser

    250 ml Maisgrieß

    250 ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Typ 405

    60 ml Wasser

    125 ml Pflanzenöl

    1/4 TL Salz

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Alle Zutaten gut mischen und zum Teig verkneten.

    3. Eine Teigkugel formen und halbieren.

    4. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen.

    5. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backbleck legen.

    6. Die Häppchen 15-20 min backen.

    7. Die fertig gebackenen Häppchen auf einem Rost abkühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefriergerät können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.

    Truthahnschmaus

    375 ml gekochtes Truthahnfleisch (alternativ Hähnchenfleisch)

    1 großes Ei

    3 EL (45 ml) Hühnerbrühe oder Wasser

    250 ml Maisgrieß

    125 ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl, Type 405

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Truthahnfleisch, Ei und Brühe im Mixer miteinander mischen.

    3. Maisgrieß und Mehl in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Die Truthahnmischung nach und nach hinzufügen, bis alles gut durchfeuchtet ist.

    4. Den Teig abdecken und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen.

    6. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    7. Die Häppchen in ca. 15 min goldgelb backen.

    8. die fertigen Häppchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und maximal 3 Wochen in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefriergerät können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.

    Die hab ich von einer Freundin bekommen.

    ch denke,so groß wird der Unterschied zwischen Hunde und Katzenleckerlis doch nicht sein,oder?

    Ohne jetzt was falsches sagen zu wollen.

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