naaaaaaaaaaaa????

´…….wie geht es euren süßen, bei einem sonnigen morgen bzw hoffentlich noch schöneren Tag wie heute?

Also die hühner in meiner Nachbarschaft finden es ja verdammt klasse in der Sonne zu dösen und Staubbäder zu nehmen….ein Genuss 😀

Was machen eure denn so? ist bei euch schon jemand brützig, also bei den Tieren 😀 😀

15 Antworten auf „naaaaaaaaaaaa????“

  1. Morgen,

    meinen ist es definitiv noch zu kalt.

    Der Hahn guckte aus der Tüer, fühlte den Frost, sträubt das Gefieder, dreht sich um, sprang wieder aufs Schlafeck.

    Das Huhn ist gar nicht erst rausgegangen…..

    Gruß

    Emma

  2. Echt? also bei uns scheint zur Zeit die sonne und es sind 7,5°C. Naja, nicht grad das wärmste Wetter, aber immerhin*g*

    ich kenne auch zwei Hühner(Zwerge) die mögen den winter und kaltes Wetter überhaupt nicht und kommen ebenfalls gar nicht erst aus dem stall raus.

  3. Meine Hühner und Enten haben allgemein Frühlingsgefühle…

    Da wird im eifer des Gefechts auch schon mal „fremdgegangen“ der Hahn vergreift sich an der Ente und der Erpel versteigt sich auf ne Henne…..

    Es werden fleissig Eier gelegt, aber zum Glück ist noch keiner Brütig.

    Ich weiss auch nicht ob ich jemand brüten lassen soll… da wir auf keinen Fall Hühner essen, wären Hähne sowieso einen Katastrophe.

    Ich hätte gerne mal Küken aufgezogen, aber was mche ich dann damit??

    Also werde ich einfach bei dem schönen Wetter weiter meinen grossen zusehen.. 😆

  4. Habe gestern den Dackelclub mit eigenen Eiern überrascht.

    Eigentlich sollte ich eine Lage aus dem Supermarkt organisieren.

    Da ich wieder gut Wochenüberschuß hatte, habe ich mich zur Herausgaba meines wertvollen Gutes entschieden.

    Ich habe den Leuten allerdings nur gesagt, daß die Eier von eminen eigenen „Tieren“ stammen.

    Sie waren begeistert!

    Eier, die soooo lecker sind und auch noch sooooo groß( im Schnitt 85 – 90g)!!!!!

    Als dann einer anfing, über die Flugenten seines Kollegen zu erzählen, ob ich solche kennen würde, ob ich eine Vorstellung von denen hätte….da konnte ich mich dann auch nicht mehr zurückhalten und habe „gestanden“, daß es sich bei meinen Eiern nicht um Hühner, sondern um (Flugenten) ier handelt.

    Da waren alle erstaunt!

    Enteneier? Und so lecker?????

    Gelungener Aprilscherz zu Ostern.

    Emma

  5. Enteneier sind richtig Lecker, vorallem auch der große Dotteranteil :), der Kuchen wird richtig schön goldgelb.

    Unsere Quacks sind gerad viel zu sehr mit der Schneckenjagt beschäftigt und haben für die Liebe kaum noch Zeit. Mit vollem Kropf ist man auch zu träge für körperliche Betätigungne ;).

  6. Wo gibts denn jetzt schon Schnecken??? Hier ist noch kein Schneckenfitzel zu sehen…..

    Ich krieg die Enteneier nicht an den Mann, niemand will sie essen…. 😥

    Ich schenk sie immer der Putzfrau, die bäckt damit.

    Ansonsten winkt jeder ab…. die Tage kam noch ein doofer Bericht im Fernsehen von Thyphusgefahr….

    Ich habe zwei gegessen, aber ich esse ja nur alle 2 wochen malö ein ei und die Quacksalber legen täglich 2 Eier….

  7. Hi Kati,

    keine Ahnung ob es Schnecken sind aber irgend ein Viechzeug finden sie und laufen jeden Tag mit einem dicken Kropf rum ;).

    Abnehmer für Enteneier haben wir einige in der Nachbarschaft und im Bekanntenkreis, alle sind begeistert.

    Eine im Laufentenforum hat mal beim Gesundheitsamt angerufen und gefragt wegen der Gesundheitsrisiken durch Enteneier. Der Typ meinte sie bergen kein höheres Risiko wie Hühnereier, man muss eben, wie bei Hühnern auf Stallhygiene achten. Wir essen die Eier in jeder varriante (ausser roh das finde ich ekelig) und sind pummperlgsund.

  8. Moin,

    schmecken Enteneier genauso wie Hühnereier? Habe mir eigentlich noch nie darüber Gedanken gemacht, dass die auch essbar sind. Bin halt ein unwissendest Stadtkind. 😳

    @Katie

    Mein Mann hat schon seine liebsten Freunde, die Nacktschnecken im Garten gesichtet. Der könnte auch einpaar nacktschneckenfressende Enten gebrauchen. 😀

    Liebe Grüße,

    Astrid

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  9. Enteneier schmecken im Prinzip wie gehaltvolle Hühnereier.

    Der Dotter ist erheblich größer, je nach Entenrasse sind die Eier auch recht groß.

    Laufenten und Khaki Cambpell Enten sind gezielt auf Legeleistung gezüchtet worden, können daher locker bis zu 220 Eier im Jahr legen.

    Ob das den Tieren gut tut, sei dahingestellt.

    Warzenenten und andere Fleischentenrassen legen bis zu 150 Eier im Jahr, da Warzenenten aber einen ausgeprägten Bruttrieb haben, sind bei ihnen bis zu 80 Eier realistisch.

    Diese Eier sind sehr groß, da die Enten im ausgewachsenen Zustand auch mal locker ihre 5-7 kg auf die Waage bringen.

    Nach dem ersten Weltkrieg boomte die Entenhaltung in Deutschland, man sprach von der „Sau des kleinen Mannes“. Man muß wissen, daß -im Gegensatz zu anderen Geflügelarten – Enten natürliche Wirte von Salmonellen sind.

    Bei gesunden Enten werden die Salmonellen allerdings so gut unter Kontrolle gehalten, daß keine Probleme dadurch entstehen.

    Aber aufgrund schlechter Versorgungslage und massiver Haltung brach eine Salmonellose-Welle über Deutschland herein, die viele Todesopfer forderte( unter den Menschn, bei Enten spricht ja keiner davon).

    So wurde im Jahr 1926/27 eine Verordnung zur Vermarktung von Enteneiern erlassen.

    1. Müssen seitdem Enteneier getrennt von Hühnereiern angeboten werden

    2. Müssen Enteneier als solche gekennzeichnet sein.

    Auf einem Schild, welches gut sichtbar in Nähe der zum Verkauf angebotenen Eier aufgestellt sein muß, muß stehen:

    “ Enteneier – 10 Miuten kochen“

    Dieser Hinweis muß auch auf JEDEM Entenei stehen.

    In der heutigen Zeit ist diese Vorsicht übertrieben, doch hat sich daraus das Gerücht entwickelt, Enteneier seien“ giftig“.

    Vielleicht gut so, weil so weniger Leute auf den Geschmack kommen.

    Gibt man seine Eier ab, hat man immer dann die A…Karte gezogen, wenn es irgendjemandem übel wird.

    Derjenige kann Blähungen haben; weiß er aber, daß er Enteneier gegessen hat, sind zuerst mal die schlimmen Eier schuld.

    Leider!

    Daher habe ich meine Eier auch noch nie wirklich veräußert.

    Obwohl ich für meine Damen die Hand in´s Feuer legen würde.

    Emma

  10. Danke Emma, ein sehr interessanter Bericht von dir! Eigentlich wie immer. :daumenhoch:

    Für die Enten ist es vielleicht gar nicht so schlecht, dass die Eier so in verruf sind. So werden sie wenigsten nicht wegen den Eiern, so wie die Hühner, ausgebeutet.

    Liebe Grüße,

    Astrid

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  11. Mir ist beim Aufschlagen das Eiweiss ein bischen zu „schleimig“ es zieht Fäden bis sonstwohin, aber gebraten fällts nicht mehr auf. 😆

    Aber ich würde auch keine verkaufen. Verschenken dürfte ja kein Problem sein denke ich:

  12. Du hast mit dem Verschenken dieselbe A..Karte wie mit verkaufen.

    Auch dann müssen die Eier gekennzeichnet sein.

    Schleimige Fäden?

    Ich habe eher das Problem, daß die Eier erst agr nicht freiwillig aus der Schale wollen.

    Nur mit Fingerüberredung kann man sie rausschaben.

    Speziell wenn man sie tagesfrisch verarbeitet.

    Emma

  13. Nein eher fädiger Schleim 😀 Das Eiweiss ist irgendwie mehr an einem Stück als beim Hühnereiweiss.

    Meine Hilfe hat aber nichts davon gemerkt und bäckt fleissig Kuchen damit.

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