Hallo!
Welche Obst- und Gemüsesorten bietet Ihr Euren Kleinen denn an?
Und wie bereitet Ihr das alles vor? Serviert Ihr alles roh? Kauft Ihr Bioprodukte oder ganz normales Zeug?
Und serviert Ihr das Obst und Gemüse in Stückchen in einem Schälchen oder zum Selberzerlegen?
Und wielange belasst Ihr das Obst und Gemüse in der Voliere?
Meine Helden ignorieren die meisten Sachen. Lediglich Basilikum (minimale Knabberspuren konnt ich entdecken 🙂 ) , Apfelstückchen, Mandarinen und Orangen mögen meine Vier.
Hallo Nika!
Obst und Gemüse – ein unerschöpfliches Thema! 😀
Ich klemme meistens Schnitze oder Scheiben die Gitterstäbe ein, z.B. Apfel, Gurke, Karotte, Birne, Melone, Tomaten, Aprikosen, Banane, Paprika, Zucchini, Blattsalate.
Das heißt aber nicht, daß die Jungs das alles essen!
😀
Tomaten rühren sie überhaupt nicht an, ebenso Paprika. Aber ich versuche es halt immer wieder.
Karotten habe ich auch schon gerieben angeboten (wird auch gefuttert) und eigentlich fast alles roh, außer Brokkoli (den haben sie nicht gefressen).
Wenn Du irgendein Gemüse gekocht anbietest, dann natürlich ungesalzen und kalt.
Möhren kannst Du mitsamt dem Grün anbieten, viele Wellis fressen das sehr gerne.
Ich versuche möglichst, Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten anzubieten, denn das ist garantiert ungespritzt. Im Winter gucke ich schon, daß ich Biogemüse oder -obst bekomme.
Salat füttere ich grundsätzlich nur eigenen, im Winter gibt´s halt keinen.
Ich wasche alles vorher gut ab, gekauftes wird noch abgeschält.
Basilikum lieben die Jungs über alles, das ziehe ich das ganze Jahr über auf der Fensterbank.
Meistens entferne ich Obst und Gemüse nach einem halben Tag, im Sommer auch eher wegen der Schimmelgefahr.
Bei meinen Pipsern ist das Karottengrün der Renner. Am Basilikum und an Möhrchen wird etwas geknabbert. Rangi sieht die Möhre aber nicht als Nahrungsmittel, sondern als Zerschredderungsgegenstand an. 😀
Alles andere wird ignoriert, sogar Vogelmiere. 😕
Liebe Grüße,
Astrid