Raclette

Hey Leute,

was macht Ihr alles aufs/ins Raclette? bitte um eure Tips für heute Abend.

4 Antworten auf „Raclette“

  1. Huhu!

    Bei uns gibt´s für obendrauf:

    Pute

    Schweinelende

    Zwiebelringe

    Pilzspießchen

    Für untendrunter:

    Käse natürlich

    oft Ananas

    Mais

    Pilze

    Schinken

    Spargelstückchen

    und was ich sonst noch so im Haus habe

  2. Hallo Stefan!

    Bei uns gibt es immer:

    Salami, Schinken, Braten, Lyoner und andere Wurstsorten (ich glaube, man kann so ziemlich alles nehmen).

    Tomate, Gurke, Zwiebel, Pilze, Ananas, Mais, Paprika …

    Ich hab auch mal was leckeres mit Hähnchen gemacht, aber leider hab ich das Rezept nicht mehr. Es war auf jeden Fall süßsauer.

    Meistens gibt es dann noch ein paar Würstchen, Nuggets und ähnliches dazu.

  3. Also Hähnchenbruststreifen müssen bei uns dazu.

    Ich bin nur am Überlegen, ob ich sie roh lasse und jeder selbst würzen kann oder ob ich sie vorher einlege.

  4. Hallo Stefan!

    Hier mal meine Raclette-Liste (inzwischen hängt sie am Kühlschrank, damit ich nicht jedes Mal neu überlegen muss *g*):

    • Champignons
    • Zucchini
    • Paprika
    • Tomaten (am besten ganz lütte)
    • Karotten
    • Kartoffeln
    • Zwiebeln
    • Kräuter
    • Nudeln
    • Mais
    • Mandarinen
    • Ananas
    • Cashews
    • Schinkenwürfel
    • Fisch
    • Pute
    • Sardellen
    • Krabben
    • Mozzarella
    • Feta
    • Raspelkäse in Unmengen (wir nehmen nie Raclettekäse)
    • Butter
    • selbstgemachte Kräuterbutter

      und unsere neueste Entdeckung:

    • Sahne (damit macht man jedes Pfännchen zu einer Bombe! *g*)

    Dazu ganz viel leckeres Baguette oder selbstgebackenes Ciabatta.

    Bleibt noch zu sagen, dass wir das Fleisch nie oben drauf brutzeln (denn wer hat schon Lust, diese Sauerei hinterher zu beseitigen), sondern immer vorher in Streifen anbraten.

    Oh oh.. ich glaub, ich muss auch bald mal wieder racletten! 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert