Hallo!
Endlich habe ich ein Rezept für eine Sachertorte gefunden, das garantiert gelingt und dazu noch Eindruck schindet!
Also ran an den Mixer! 😀
Einen Rührteig bereiten aus:
250 g Butter
250 g Zucker (160-170 g tun´s auch, wird sonst viel zu süß)
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eigelb
50 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Kakao
100 g geriebene Schokolade
150 g geriebene Mandeln
1 guter Schuß Eierlilör (oder 2 oder 3 oder…)
6 Eiweiß steifschlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber nach und nach unter den Rührteig heben.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 160 ° C Umluft 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1/2 Glas Aprikosenmarmelade erwärmen, 1-2 Schnapsgläser Likör unterrühren (ich nehme Brombeer oder ähnliches, Rum geht auch),
die warme Marmelade auf den Kuchen streichen (Rand nicht vergessen).
ca. 100 g Zartbitter-Kuvertüre zusammen mit einem Stückchen Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade über den Kuchen gießen und mit einer Palette verteilen. Am besten legt ihr Küchenpapier unter das Kuchengitter, das gibt nämlich eine Riesensauerei.
Kleiner Tip: paßt auf Eure Ärmel auf! 🙄
Dann ab in den Kühlschrank mit dem Kuchen!
Wer will, kann ihn später natürlich noch mit den typischen „Sacher-S“ verzieren, das geht übrigens prima mit Schartau-Schoko-Dekor-Creme!
Ich habe den Kuchen jetzt schon x-mal gemacht und er war jedesmal der Renner!