Schafsk?se-Rezepte f?r SWR3

Huhu!

Ich habe ein neues griechisches Kochbuch! 😀

Roka me Domata ke Feta (Rucaola-Salat mit Tomaten und Schafskäse):

für 4 Personen:

100 g Rucola

250 g Cherry-Tomaten

Salz, Pfeffer nach Belieben

2 TL Weinessig

5 EL Olivenöl

100 g Schafskäse

Dressing bereiten und über den Salat geben, mit Schafskäse garnieren

Htipiti me Karidia (Schafskäse-Paste mit Walnüssen):

200 g Schafskäse

200 g Walnüsse

4 EL Olivenöl

4 EL Wasser

1 kleine Chili-Schote! 😀

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, kühl stellen und servieren.

Sahanaki (überbackener Schafskäse):

pro Person eine dicke Scheibe Schafskäse

Butter

1 Sträußchen Petersilie und Tomatenscheiben zum Dekorieren

Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, Käsescheiben drauflegen, diese mit Butter besteichen und bei 250 ° C 10 Mintuten backen.

Mit Petersilie und Tomaten dekorieren.

Noch mehr, Stefan?

Ich glaube, jedes 2. Rezept enthält Schafskäse!!!!! 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert