Schneller Obstboden

Für alle, die die gekauften Bisquit-Böden auch nicht mögen, aber trotzdem schnell was fertig haben wollen.

2 Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steifschlagen, 75 g Zucker und 1 Vanille-Zucker einrieseln lassen, Eigelb kurz unterrühren.

60 g Mehl, 40 g Mondamin und 1 TL Backpulver über die Eigelbmasse sieben und mit dem Schneebesen oder Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Teig in eine gefettete Obstkuchenform geben und bei 160 ° C ca. 17-18 Minuten backen.

Dann auskühlen lassen und mit Obst belegen.

Sehr lecker:

1 Glas Sauerkirschen mitsamt dem Saft in einen Topf geben, 2 Päckchen Tortenguß nach Anleitung anrühren, alles kurz aufkochen lassen und einfach auf den Boden kippen.

Noch leckerer: ein Riesenberg Schlagsahne auf dem Kuchen!

😀

Gruß

Gabi

Eine Antwort auf „Schneller Obstboden“

  1. Hallo Gabi,

    interessant! Ich lasse dann aber die Sauerkirschen weg und genehmige mir dafür eine noch viel größere Portion Schlagsahne auf dem Kuchenboden! 😀 (Dies ist aber nicht die gesündere Variante! 😀 )

    Viele Grüße

    Brigitte 🙂 🙂

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