Schoko-Quark-Kirsch-Streusel

Hallo!

Gestern habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert:

30 g Mehl

120 g Zucker

250 g weiche Margarine

1 1/2 EL Kakaopulver

zu Streuseln verkneten, die Hälfte davon in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

1 Glas Sauerkirschen abtopfen lassen

130 g Margarine

150 g Zucker

1 Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eigelb

cremig rühren.

500 g Quark

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

4 EL Gries

unterrühren

Eiweiß steifschlafen und zusammen mit den Kirschen und 50 g Schokoraspel unterheben.

Auf den Boden geben und die restlichen Streusel drauf verteilen.

Bei 200 ° C (vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen.

Lecker!!!

Eine Antwort auf „Schoko-Quark-Kirsch-Streusel“

  1. Hi!

    Hab das Rezept nun endlich mal ausprobiert. Schmeckt wirklich sehr lecker. War bei uns innerhalb kürzester Zeit weg 🙂

    LG

    Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert