Schokokuchen, oberlecker und milchfrei

Mmmmmmh!

Für Schokokuchen gehe ich meilenweit!

Muß ich am Wochenende unbedingt ausprobieren!

Lecker!

Eine Antwort auf „Schokokuchen, oberlecker und milchfrei“

  1. Moin,

    ich bin ja eine geplagte Mutter eines Allergikerkindes, das auch Schokokuchen mag. Hier also unsere Kreation – und sie schmeckt auch den Fans von Vollmilchschoki.

    Zutaten:

    100g Margarine

    150g Zucker

    1 TL Vanillezucker

    2 Eier

    3 EL milchfreies Kakaopulver

    125g Mehl

    1 TL Backpulver

    100g gehackte Haselnüsse

    100g milchfreie Schokolade

    Das milchfreie Kakaopulver gibt es im Supermarkt, einfach mal auf die Zutatenliste gucken. Die milchfreie Schokolade finde ich inzwischen auch im Supermarkt, z.B. gibt es von Lindt milchfreie Zartbitter und Edelherb. Auch hier hilft die Zutatenliste. Wenn draufsteht „Kann Spuren von Milch enthalten“, bedeutet es, dass keine Milch im Rezept ist. Die leichten Spuren verträgt mein Sohn problemlos. Falls ihr es 100%ig milchfrei braucht, rate ich für Kakao und Schoko zu einem Confiserieladen. Lasst euch mal beraten – ihr werdet fündig! 🙂

    Übrigens: Auf Ritter Sport Edelherb steht auch keine Milch auf der Zutatenliste, aber mein Sohn bekommt davon heftige Bauchschmerzen.

    Backofen vorheizen auf 175°C. Springform fetten.

    Alle Zutaten bis einschl. Kakao rühren. Dann Mehl und Backpulver dazu – rühren. Zum Schluss Nüsse und kleingehackte Schokolade dazu – unterrühren.

    In die Springform und 25min backen.

    Wem der Kuchen zu bröselig ist, mag vielleicht Schlagsahne dazu.

    Jam jam!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert