Tomaten-Tortilla aus dem Ofen

Tomaten-Tortilla aus dem Ofen

Zutaten für 3 Personen (oder zwei Verfressene 😀 )

– 5-6 mittelgroße Tomaten (ca. 500g)

– 1 große Zwiebel

– Salz, Pfeffer,

– Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian (wenn geht, frisch!)

– Knoblauch (nach Lust und Laune)

– 4 Eier,

– 8 EL Milch,

– 75g Schafs- oder Fetakäse,

– 125g Mozzarella,

– 8-10 schwarze Oliven,

– 1 kleiner Zweig Rosmarin und Basilikum zum garnieren

1. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Beides in heißen Öl in der Pfanne 10 Minuten dünsten. Zwischendurch vorsichtig wenden.

2. Eier, Milch, Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz verquirlen. Schafskäse grob reiben oder zerbröckeln und, bis auf 1/3 in die Eiermilch rühren.

3. Die Tomaten aus der Pfanne und Oliven in eine Auflaufform füllen. Eiermilch darüber gießen. Mit übrigen Schafskäse bestreuen. Mozzarella in Scheiben geschnitten darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) ca. 15-20 Minuten stocken lassen.

Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

Dazu: Weißbrot oder Knoblauchbaguette

Viele Grüße,

Astrid

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