Vanillekipferl

Huhu!

Hier das Lieblingsrezept meines Mannes, wenn es um Weihnachtsplätzchen geht:

150 g Butter oder Margarine

2 Eigelb

80 g Zucker

1 Vanillezucker

200 g Mehl

100 g gem. Mandeln oder Haselnüsse

Mürbeteig bereiten, kühl stellen (mache ich nie, funktioniert trotzdem) und mit den Händen kleine Kipferl formen, bei 140 ° C Umluft oder 170 ° C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Die Kipferl noch heiß in einer Mischung aus 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker wenden.

Diese Kipferl sind mir noch nie mißlungen und verlaufen auch beim Backen nicht!

Für die Leckermäulchen unter Euch: eine Seite in Schoko tunken!

4 Antworten auf „Vanillekipferl“

  1. Astrid,

    jetzt hör aber auf; Du kennst keine Vanille-Kipferl??? 😮

    Sehen aus wie kleine Hörnchen! Da brech ich ab. Die Fischköppe kennen keine Kipferl! Ich brech ab!!! :lachweg:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert