…was möglichst einfach ist, schnell gemacht ist und möglichst noch schmecken sollte.
Ich feiere am Freitag hier im kleinen Kreis, nebenbei wird etwas gespielt und getrunken, da würd ich aber doch gerne zumindest eine Kleinigkeit für den ausgehungerten Magen anbieten….
Aber was???
Leckere Rezepte für Drinks nehme ich auch gerne entgegen!!! 😀
Tausend Dank, Anke 😉
Huhu Anke!
Bei Feiern gibt es bei uns oft eingelegte Putenschnitzel, die haben den Vorteil, daß du sie am Tag vorher vorbereiten kannst und bei der eigentlichen Feier nur in den Ofen schieben mußt und so auch mitfeiern kannst! 😀
Man nehme:
für jeden Gast ein Putenschnitzel
1 große Dose Pilze
ein paar große Zwiebeln
mindestens 1/2 l Sahne
Fondor
Raspelkäse (ich nehme immer Gouda)
Putenschnitzel in mundgrechte Happen schneiden, salzen und pfeffern, in der Pfanne braten, kaltstellen
in der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln, zusammen mit den Pilzen anbraten, mit Sahne aufgießen, kräftig mit Fondor oder gekörnter Brühe würzen, alles aufkochen lassen, abkühlen lassen.
Die Schnitzelstücke in eine große Auflaufform geben, geriebenen Käse drüberstreuen, die Pilz-Zwiebel-Sahne-Mischung angießen. Alles mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
1 1/2 Stunden vor dem geplanten Essen das Ganze bei ca. 150 ° C in den Ofen schieben. Die Alufolie dabei drauf lassen!
Dazu paßt ganz einfach Weißbrot, Salat und ein leckerer Rotwein!
Hi Anke,
Bei uns steht Schlemmerrolle hoch im Kurs
*2 Päckchen Blätterteig
*250 g Bacon in feine würfel geschnitten
*mittelgroße Zwiebel
*ca 1 kg grobes Bratwurstbrät
eventuell auch Champignons
*1 Ei (getrennt)
etwas Butter
-Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten.
-Bacon anbraten auch glasig.
-Bratwurstbrät, Zwiebel, (Champignons) und Bacon in einer Schüssel zu einem Teig vermischen.
-Blätterteigplatten auswellen und mit dem Eiweiß zu einer großen Platte zusammenkleben. Etwas von dem Teig zurückbehalten.
-Fleischmischung auf dem Blatterteig verteilen, am Rand, rechts und links, ca 2 cm Platz lassen, diesen mit Eiweiß einpinseln.
-Nun das ganze zusammenrollen ind das Ende gut andrücken.
-Mit einer gabel löcher in den Teig machen und mit dem restlichen Teig verzieren.
-Das ganze mit Eigelb anpinseln.
kann man alles am Vortag vorbereiten und die Rolle über Nacht in den Kühlschrank geben.
1 Std. bei 180°C im Backofen
Kleiner Tipp: eine feuerfeste Schale mit Wasser beim braten in den Ofen stellen.
Am besten schmeckt es mit Salat.
Einen Guten
Maddy
Als Getränk: Kalte Ente!!!
2 Zitronen,2 Limetten in dünne Scheiben schneiden und in eine große Servier-Kanne füllen; 1 Flasche (kalten) halbtrockenen Wein drauf und ca 10 Minuten ziehen lassen. Dann eine Flasche kalten Sekt drauf und in Sektgläsern servieren (gerne auch auf Eis!).
Kann man auch ständig nachfüllen. Also, genug Wein und Sekt kaltstellen! 😀
Zu Essen?
Käseplatte mit frischem Giabatta. Kommt immer gut.
Den von Dir empfohlenen Drink, Stefan, werd ich auf jeden Fall machen!!! 8)
Aber Vorsicht!!! Macht ganz schnell Spaß im Kopp aber morgens saumäßig Kopfweh wenn man es übertreibt!!! Glaub mir! 😉 😀
Was ich noch gerne mag sind Mozarella-Spieße. Es gibt Mozarella als kleine Kügelchen zu kaufen (bei und im Walmart), dazu Cherry-Tomaten, ein Blatt Basilikum dazwischen auf einen Zahnstocher abwechslend drauf. Kommt auch immer gut. :daumenhoch:
Ich hab zum Glück kein Problem mit dem Kater, fühle mich vielleicht am Tag drauf nicht so frisch, aber Kopfweh hatte ich noch nie, egal wieviel oder wie doll durcheinander ich getrunken hab….
Ein Glück!!! 😀 😉
Kalte Ente war gestern Abend DER Renner! Super-lecker!!!!! :daumenhoch:
Na, sag ich doch!!! 😀
Huhu ihrs,
ich kenn die kalte Ente unter Erdbeerbowle, wenn die Limetten und Zitronen durch Erdbeerstückchen ersetzt werden. 🙂
Leider bin ich ein bißchen zu spät, aber ich setze die nächsten Tage noch ein schnelles Rezept für Frischkäsekügelchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen ins Forum. Auch sehr lecker! Vorausgesetzt ich finde das Rezeptbuch (ich liebe Umzüge, nichts ist mehr auffindbar).
Liebe Grüße
Sabine