Guckst du oben, gut so??? ich hab immer ein paar abgefahrenen Rezepte auf Lager ( trotzdem dehr lecker) Interesse an mehr???
Ich poste nur keine Rezepte mit Fleisch 😉
Guckst du oben, gut so??? ich hab immer ein paar abgefahrenen Rezepte auf Lager ( trotzdem dehr lecker) Interesse an mehr???
Ich poste nur keine Rezepte mit Fleisch 😉
Herrje, unsere Kochecke verwaist ja völlig!
Wer hat denn inzwischen mal ein neues Rezept ausprobiert und war begeistert?
Das hier ist sehr lecker:
Tortellini-Salat
Zutaten
500 g Tortellini (Trockengewicht)
1 Salatgurke
4 Tomaten
200 g gekochten Schinken in Scheiben
150 g Edamer in Scheiben
150 Vollmilchjoghurt
250 g Salatcreme (z.B. Sala Dim)
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz, weißen Pfeffer und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten.
Gurke mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Tomaten achteln, Schinken und Käse würfeln. Alles in der Maxi-Tafelperle oder im Maximilian mischen.
Die erkalteten Tortellini dazugeben, Salatcreme und Joghurt vermischen, Knoblauch im Knobichef pressen und zu der Salatcreme-Joghurt-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatzutaten und Soße vermengen, gehackte Petersilie darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.
Und hier noch was leckeres *mjam*
Chicoree-Feldsalat
1Staude Chicoree säubern, Strunk entfernen, in Streifen schneiden
100g Feldsalat waschen
1Orange schälen, Fleisch aus den weißen Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen
1Beutel Salatsoße-Paprika
2El Wasser+ 2El Orangensaft
3El Sonnenblumenöl
1Eö Sonnenblumenkerne
Habt ihr noch mehr??
Immer her damit!!!!! 😀
Hab nun auch mal etwas nachgeholfen, damit hier was neues reinkommt 🙂 Alles ist aber wie bei Karlchen ohne Fleisch.
Ein Gericht habe ich aber noch:
Sojasprossentoast
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
8 Scheibe Grahambrot, es geht auch einfaches Weißbrot
3 Bund Glatte Petersilie
2 Bund Thymian
375 g Sojasprossen
250 g Junger Gouda
500 g Tomaten
Vollmeersalz
Pfeffer; aus der Mühle
Die Butter mit der gepellten, gepressten Knoblauchzehe würzen. Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Gewaschene und trockengeschüttelte Kräuter hacken und mischen.
Sojasprossen verlesen und abtropfen lassen. In kurze Stücke schneiden. Den Käse grob raffeln, mit Kräutern und Sprossen mischen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Broten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung aus Kräutern, Käse und Sojasprossen dick auf die Brote häufen.
Auf mittlerer Einschubleiste 5-6 Minuten üeberbacken. Heiss servieren.
Statt jungem Gouda, den es bei uns nicht gab, habe ich schon zerkleinerten Edamer (Pizzakäse) genommen. Hat trotzdem Lecker geschmeckt.
LG
Sabrina